суббота, 11 июня 2016 г.

Книги меняющие жизнь.

   Я люблю читать. Читать перед сном, в дороге, утром-пока пью чай. Обычно это детективы, фентези и журналы. Книги для меня были развлечением.
   БЫЛИ! Пока прошлой весной я не наткнулась в "контакте" на аудиокнигу Ричарда Бренсона "К чёрту всё!Берись и делай!". Я и представить не могла, что книга может подтолкнуть на поступки,  может помочь изменить жизнь.
   Я давно хотела поехать в самостоятельное путешествие, всё спланировать, организовать и сделать это одной. Я хотела поехать и два года назад, но на меня обрушилась лавина информации--я испугалась и отложила эти планы до следующего года. Всё это время я собирала информацию, выписывала достопримечательности которые хочу посмотреть--это был "конфетно-цветочный" период, ни к чему не обязывающий. Ты мечтаешь, но ещё не идёшь к мечте.

   Для одиночного путешествия я выбрала близлежащие страны-Литву и Польшу. Время шло, листики с информацией росли. И вот наступил момент, когда мне нужно было сделать первый шаг--получение визы. От меня требовалось расстаться с "воздушными замками", трезво оценить ситуацию и решить еду я или нет. Сделаю я этот шаг или испугаюсь, и всё  останется только мечтами. И вот тогда стало по настоящему страшно.
   В голове вертелись мысли: зачем мне это, одна еду в Европу, без турфирмы, никто обо мне не позаботиться, это небезопасно, что я буду делать если что-то случиться?????????
   Каждое утро, идя на работу я слушала книгу Ричарда Бренсона "К чёрту всё!Берись и делай!"

"Гонись за мечтой. Бросай вызов самому себе. Никогда не говори сдаюсь. всегда повторяй - я смогу"
                                                                                        Р.Бренсон
   Я подумала, а настоящая ли это мечта. Хочу ли я этого так сильно? Да. Я хотела этого в прошлом году и уверена, что если сейчас струшу и не поеду, следующим летом опять буду мечтать о самостоятельном путешествии. Так зачем откладывать? Только из-за страха?

"Я буду отважен - возьмусь и сделаю это. Выбирая гарантированную безопасность ты никогда не познаешь радость победы".
                                                                                         Р.Бренсон
   И я решилась, сделала шаг вперёд. Вильнюс. День 1.

"Если люди хотят сделать что-то как следует, то всё нужно как следует спланировать и подготовиться"
                                                                                        Р.Бренсон



   И я взялась за серьёзную подготовку к путешествию, я просчитывала любые варианты. Я узнала номера всех автобусов, которые мне понадобятся, чтоб добраться до достопримечательностей, гостиниц, вокзалов; сделала копии всех документов, билетов и броней; взяла два телефона, выписала "горящие" телефоны для туристов в каждом городе которые посещала; узнала телефоны и адреса посольств, телефоны банков (если украдут карточку) - я продумала всё, чтоб не заблудиться в чужом городе и обезопасить себя. Но всё продумать невозможно и от своей глупости не уберечься - так я попала в руки полиции. "Моё самостоятельное путешествие по Литве и Польше"
   Главное, что помогла мне сделать эта книга - побороть страх и осуществить мою мечту.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий