вторник, 16 августа 2016 г.

Адская неделя. Как устроить себе "взрыв мозга" и выжить.

   Эрик Ларссен говорит, что на прочтение книги "На пределе" уйдёт три недели и ещё три недели на подготовку. Подготовка это очень важно, ведь всё детально не спланировав ТЫ всё провалишь! Я была немного расстроена, ведь я хотела начать прямо сейчас, максимум через пару дней.
   Как я во всё это ввязалась? В блоге издательства МИФ я прочитала несколько статей о "Адской неделе". Опыт этих людей вдохновил меня и вот к чему это привело.

   Подготовка.

   Прошло два месяца, книгу я прочитала, но подготовкой даже не начала заниматься. Вдохновение ушло, и желание поутихло. Я хочу пройти Адскую неделю пока хожу на работу,так сказать в тяжёлых полевых условиях. Через две недели я ухожу в отпуск. И я знаю, или я сделаю это сейчас или вообще забуду об этой затее.
   На подготовку у меня аж одна неделя--я сама себя до этого довела. Я выбрала три сферы жизни для изменений:
  •  творчество-разобраться со множеством моих проектов;
  • карьера-развивать дополнительный доход;
  • саморазвитие.
Я спланировала кучу дел-36 пунктов, мне кажется и за месяц столько не успеть. Главное не забывать, что Адская неделя это не гонка под названием "как выполнить больше дел"--это полноценная жизнь на 100%, где должны быть отдых, семья и друзья.

Пройдёмся по пунктам:
  1. 5 утра и 10 вечера для меня это не проблема, я жаворонок.
  2. Придерживаться поставленного плана и быть сосредоточенной-это может вызвать проблемы т.к. я заядлый прокрастинатор.
  3. Человек я позитивный-так что с настроением всё хорошо.
  4. Никаких соц. сетей-не знаю получится ли.
  5. Телевизор я не смотрю, но есть такая штука как интернет, сел на 10мин., а прошло 2 часа. И плюс сериалы. С этим я решила бороться чётким ограничением времени.
  6. Физическая нагрузка-с ней всё в порядке. Я хожу на работу и с неё-пешком (40мин.) и по утрам занимаюсь йогой.
  7. Здоровое питание-я стараюсь питаться правильно, но есть у меня две большие проблемы: майонез и сладкое. От них я решила отказаться.
  8. Самое страшное-бессонная ночь. Я так и не решила буду ли её делать т.к. пятница-это первое число-когда у меня большая сдача отчётов за месяц. А не спавши ночь моя концентрация будет на нуле. Этот вопрос ещё открыт.
     Мои 36 пунктов+ конец месяца с отчётами+перед отпуском нужно закончить и передать все дела, а ещё собраться на море! КАРАУЛ!

Понедельник.

   Я как раз закончила читать книгу "Магическое утро" Хэла Элрода и решила освободившийся час утром заполнить "спасательными кругами".
                        5.00-5.10    -  утренние процедуры+стакан воды с лимоном;
                        5.10-5.30    -  утренние страницы;
                        5.30-5.50    -  йога+душ;
                        5.50-6.00    -  медитация.
   Понедельник - день работы над привычками. Я расчертила листик на две колонки--как и у всех плохих привычек оказалось больше. Во время Адской недели я решила избавиться от:
   --откладывания дел на потом--не отлынивать, никаких отговорок и даже если нет настроения;
  --не смотреть сериалы, особенно во время еды.
А привить я решила себе привычку - медитировать каждый день.
   В целом день прошёл на позитиве, я активно боролась с прокрастинацией и выполнила свой план на 105%. Всё началось хорошо-вдохновение, ажиотаж.
Плюсы: не отклонила ни одного дела, завтра нужно по-больше дел запланировать.
Минусы: на работе был День Рождение и без чая и тортика не обошлось.

Вторник.

   Вставать было тяжелее. Тема дня - настрой и сосредоточенность. Я из тех людей, которые привыкли сразу делать несколько дел - этот ритм даже заводит. Но я понимаю, что  каждую задачу я делаю лишь наполовину, не отдаю всю себя.
   Сегодня я смотрю 2-х часовой  вебинар по саморазвитию. Решила понаблюдать за собой. Первый час смотрю сосредоточено - глаза горят, мозг работает. На втором часу я начала заниматься и другими делами - сосредоточенность ушла, пришла усталость. Вывод: сосредоточенности на долго  не хватает.
   Второй день Адской недели, а в мою голову приходят мысли - зачем я это делаю? Так хочется вернуться в зону комфорта, я так устала и хочется тупо лежать на диване, но нужно вставать и идти.
   А ещё я узнала как делается майонез. Чтобы получить 500 гр. майонеза берут 400 гр. подсолнечного масла и три яйца. Я представила два стакана подсолнечного масла. Сколько Вы, можете выпить подсолнечного масла? Я ни сколько.
Плюсы: привычка с майонезом решена, нужно просто подумать про стаканы с подсолнечным маслом.
Минусы: упаднический настрой и опять кусочек торта.

Среда.

   С тайм-менеджментом я познакомилась три года назад, теперь не могу без него жить. Люблю планы и списки. Я попробовала много различных способов. Одни подходят мне чуть меньше другие чуть больше. Нужно пробовать всё и выстраивать свою схему.

   У меня есть проблема - не могу долго заниматься одним делом, я теряю концентрацию, устаю или мне просто становиться скучно. И я решила найти ту минуту, когда я теряю сосредоточенность.
    1 час - я жутко устаю и не хочется работать дальше;
    40 мин. - сил и позитива больше, но уже начинаю отвлекаться;
    20-25 мин. - для меня идеальный промежуток времени, этого мало, но это и подстёгивает работать эффективнее и быстрее. И каждые 25 мин. я стараюсь кардинально менять сферу деятельности: компьютер на звонки, документы на общение с коллективом, блог на творчество.
   Правда маленькие блоки отдыха я всё время забываю вставлять и часто чувствую себя как белка в колесе. Обещаю исправиться. Сегодня я начинаю вводить новую привычку-не выполненный за день дела распределять в календаре.
Плюсы: Самое сложное останавливать себя в шаге от старой привычки, но всё-таки останавливать. Это настоящая ломка!
Минусы: нет.

Четверг.

   Готова поспорить 24 часа без сна - это если я встала в 5 утра, то и лечь спать должна в 5 утра на следующий день. А мы идём на работу и это получается 41 час без сна.  Из-за "ответственной пятницы" я решила бодрствовать 20 часов - ложусь в час ночи и встаю в пять. Даю организму необходимый минимум.
   Я шла на работу и что-то изменилось, что-то было по другому. Вода сильнее блестела на солнце, я улыбалась цветам и людям-всё стало ярче. Я была счастлива: радовалась новому дню, солнцу и энергия наполняла меня. На работе я была как "заведённая", всё получалось быстро и легко.
   Дома я посмотрела самит по медитации и энергия сменилась покоем. 
   После 23.00 моя работоспособность упала до 0.
Я посидела тихонечко, подышала 10 мин. - голова прояснилась. Через пол часа опять начало клонить в сон. Я точно не сова. Я решила пойти другим путём - заняться делом, которое не требует большой мозговой деятельности. Рисуя я отдаюсь чувствам, эмоциям - рука сама знает что ей делать, а сердце подсказывает направление. Часы пробили час! Посмотрим как я встану завтра. Хэл Элрод говорит, что засыпать нужно с настроем на "позитивное утро" и тогда с лёгкостью встанешь.
Плюсы: чувство феерии ,энергии и покоя.Никогда я не совмещала столь разные ощущения в одном дне. Я наконец взялась за старый проект, который откладывала  год. Зачем я откладываю что-то на год, если потом делаю это за три часа.
Минусы: как тяжело жить без мороженого и молочных коктейлей.

Пятница.

   Вчера я легла в час ночи, а сегодня встала  в 4.30 утра - сама и без будильника. Сегодня я внесла корректировки в свою Адскую неделю - ну не могу я без сладкого. Разрешила себе съедать сладкое один раз в день - сегодня это кусочек манника. 
   К обеду, на работе, я начала засыпать над отчётами. Откинуться на спинку стула, закрыть глаза и дышать - действенный метод. На работе я всё успела и даже раньше закончила. УРА! Теперь я официально в отпуске.
   Пятница - это день отдыха. Поэтому я решила не заниматься никакими делами, а встретиться с друзьями. В результате правила Адской недели немного нарушились: вредная пища + поздний отход ко сну.
Плюсы: я пережила этот день и даже почти не чувствовала усталости.
Минусы: нарушила правила здорового питания и режима дня.

Суббота.

   Это был самый тяжёлый подъём за всю неделю - это наказание за вчерашний "Голливуд". Я сидела на кровать и выбирала- пойти спать или писать "утренние страницы". Каждый день я борюсь с собой. Зачем я всё это придумала, зачем мучаю себя, ломаю себя каждый день? Наверно я очень сильно хочу изменить свою жизнь.

   Суббота - это позитивный день - так что всё будет хорошо. Раз 50 за день я повторяла эту фразу, день был очень тяжёлый. Я злилась, расстраивалась и переживала, и уж точно не улыбалась. Мой отлёт на море в понедельник был под угрозой срыва. Но ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Плюсы: возможно борьба с самим собой это плюс?
Минусы: самый тяжёлый день за всю Адскую неделю и я его провалила по всем пунктам.

Воскресенье.

   Сегодня день подведения итогов. Что я могу сказать. Удалась ли моя Адская неделя? Не знаю, провалов было больше: сладкое, проваленная суббота, постоянная ломка и я выполнила только 19 пунктов из списка дел. Было и хорошее: разгребла старые проекты, прокачала тему саморазвития и чувство важности совершаемого.
   Я поняла важную вещь - что двигаюсь не в том направлении и  борюсь не с теми демонами.Моя проблема не прокрастинация, а вредные привычки, которые я даже не замечаю. С ними мне очень тяжело бороться, а прокрастинацию я победила за два дня.
   Адская неделя помогла мне понять себя, отбросить всё не нужное и двигаться в новом направлении. Прочитайте книгу, а я собираю чемоданы и верю, что завтра я буду на море. Ведь ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

    p.s.    ВСЁ ОТЛИЧНО!

Комментариев нет:

Отправить комментарий